ГлавнаяПресс-центрНовостиКомпания Panasonic вступи...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Компания Panasonic вступила в ряды «твиттерян»

26.06.2009

В мае 2009 года представительство компании Panasonic в  России завело представительство в Twitter – системе микроблогов, позволяющей пользователям отправлять компактные текстовые заметки размером не более 140 символов.  Теперь все пользователи этой сети смогут добавить в друзья @Panasonic_ru и оперативно узнавать о новинках и новостях компании в максимально простой форме – длиной в одно предложение.

Появившись в 2007 году, Twitter быстро превратился в самую быстрорастущую социальную сеть в мире. Только в США, по данным на апрель 2009 года, количество зарегистрированных пользователей достигло 17 млн. человек. В России Twitter известен в основном в среди интернет-специалистов и маркетологов, насчитывая порядка 23 000 человек.

Одним из принципов Panasonic является постоянное внедрение современных технологий, касаемо как выпуска новых продуктов, так и методов подхода к своей работе. По словам Николая Белоусова, руководителя отдела интернет-маркетинга компании Panasonic Россия, присутствие в твиттере - это один из важнейших шагов компании на пути к информационной открытости. Для обеспечения контактов с клиентами компании уже сейчас запускаются и начинают развиваться представительства бренда на других социальных площадках.

Что касается содержания микроблога Panasonic,  читателям обещаны обновления на следующие  темы:
• Самые интересные новости офисов компании Panasonic по всему миру;
• Обзоры новинок техники;
• Информация о рекламных кампаниях Panasonic (описания, видеоролики);
• Цитаты и рассказы об основателе компании Коносуке Мацусита (со специальным тэгом #kmq);
• Статьи из истории компании и бренда;
• Анонсы промо-акций, проводимых совместно с ведущими розничными сетями;
• Конкурсы и викторины специально для пользователей Twitter.

Российское отделение Panasonic - не единственное в семействе бренда, кто использует твиттер в своей работе. Коллеги из австралийского представительства компании @PanasonicAU также активно используют в своей работе этот канал коммуникации информируя поклонников бренда о новых моделях, демонстрируя технологии и помогая пользователям в решении их вопросов, связанных с  продукцией компании. Наиболее авторитетным из микроблогов компании Panasonic, является  блог @LivingInHD  проекта «Живи в высоком разрешении», организованный компанией Panasonic  в США и посвященный освящению аспектов, касающихся использования техники и форматов высокой четкости в нашей жизни.

Открываясь твиттеру, Panasonic становится ближе к своим клиентам, продолжая оставаться верным почти вековой традиции Client comes first  "Клиент прежде всего".

И в заключение, следуя традиции Twitter, предлагаем: Follow us on Twitter
"Следуйте за нами в Твиттер!" @Panasonic_ru