ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic, Фонд «Сколково...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic, Фонд «Сколково» и «Рэйдикс» объявили о совместном проекте в области хранения данных

02.06.2016

2 июня 2016 года в рамках конференции Startup Village компании Panasonic и «Рэйдикс» подписали Меморандум о намерениях, в рамках которого при поддержке Фонда «Сколково» планируется разработать уникальное программно-аппаратное решение, работающее под управлением российского программного обеспечения.

Фото: пресс-служба Panasonic Россия
На фото: вице-президент Panasonic Россия Масато Накамура и генеральный директор компании «Рэйдикс» Александр Каташов

Стороны намерены создать совершенно новый продукт, обеспечивающий высокопроизводительное хранение «горячих» данных, а также надежное и экономичное хранение «холодных» данных на срок до 100 лет. Для реализации проекта будет разработан модуль интеграции программной платформы RAIDIX с системой хранения холодных данных freeze-ray на оптических дисках. Единая гибридная система хранения будет использовать наиболее рентабельные аппаратные решения для того или иного типа данных (freeze-ray – для «холодных», СХД RAIDIX – для «горячих»), которые будут действовать под управлением российского ПО с возможностью «умного» распределения разных типов данных по подходящим для них уровням хранения.

Создаваемый продукт ориентирован на глобальный рынок и обладает высоким экспортным потенциалом. Разработки должны стартовать в июне, а продажи - в последнем квартале 2016 года. Внедрение и коммерциализация будут организованы через партнерскую сеть компаний-интеграторов. Игорь Богачев, вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково»:

«Петербуржская инновационная компания «Рэйдикс», резидент Фонда «Сколково» с августа 2011 года, обладает уникальной экспертизой в сфере систем хранения данных. Технологические решения по хранению данных «Рэйдикс» были разработаны при грантовой поддержке Фонда и в настоящее время широко используются в России и за рубежом. Одной из задач Фонда является интеграция и развитие российских инновационных решений с международными индустриальными лидерами. Партнерство и совместный проект с корпорацией Panasonic, партнером Фонда с декабря 2014 года, отражает инновационность и коммерческий потенциал в сфере разработки гибридной системы хранения данных. Данное взаимодействие позволит «Рэйдикс» выйти на глобальные рынки и найти новых стратегических партнеров».

Масато Накамура, вице-президент компании Panasonic Россия:

«Panasonic занимается разработкой технологий записи и хранения данных с 1970-х годов. У компании накопился огромный опыт в области производства и внедрения оптических технологий. В сотрудничестве с Фондом «Сколково» и компанией «Рэйдикс» мы рассчитываем создать совершенно новый уникальный продукт, не имеющий российских аналогов, при этом обладающий высоким экспортным потенциалом и конкурентоспособностью на мировом рынке СХД. По нашим расчетам, объем продаж только в России может составить более 1 миллиарда рублей за три года».

Александр Каташов, генеральный директор компании «Рэйдикс»:

«Совместная разработка Panasonic и «Рэйдикс» приносит дополнительную ценность предприятиям, обеспечивая гибридное хранение «горячих» и «холодных» данных. Этот проект - пример практического решения двух задач: импортозамещения, за счет использования отечественного ПО из реестра Минкомсвязи как управляющей программной платформы, и технологической кооперации с мировым лидером при создании нового продукта с высоким экспортным потенциалом».

_________________

О корпорации Panasonic
Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобилестроения, а также решений для бизнеса и производства компонентов. С момента основания в 1918 г. Panasonic непрерывно развивался и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей 474 подразделений и 94 дочерние компании во всем мире. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2015 году составил 56 794 млрд евро (7,553 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом. Более подробную информацию о Panasonic вы можете найти на сайтах http://www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ru.

О компании «Рэйдикс»
Компания Рэйдикс (осн. в 2009 году) – ведущий поставщик систем хранения данных. Системы RAIDIX поставляются в более 30 стран мира. Используя собственную, запатентованную в России и США, технологию помехоустойчивого кодирования и обширную научную базу, компания предлагает отечественное решение для управления отдельными серверами СХД и построения масштабируемых высокопроизводительных кластеров из множества узлов хранения. Решения RAIDIX отличают надежность и гарантированная производительность даже при сбоях оборудования. Выигрышное соотношение цена-качество делает СХД RAIDIX конкурентным решением на российском и мировом рынках. Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи как рекомендованное для закупки российскими компаниями и госструктурами. RAIDIX успешно используется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиа-индустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении. Среди партнеров RAIDIX - компании Intel, Mellanox, Qlogic, ATTO и другие.