ГлавнаяПресс-центрНовостиПроекторы Panasonic помог...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Проекторы Panasonic помогли организаторам выставки «Оттепель» Государственной Третьяковской галереи передать настроение и дух 1960-х годов

30.05.2017

Компания Panasonic Россия оказала техническую поддержку Государственной Третьяковской галерее в организации крупного выставочного проекта «Оттепель», посвященного периоду отечественной истории с 1953 по 1968 гг. Современное визуальное оборудование Panasonic помогло создать сложную, но в то же время гармоничную инсталляцию с множеством разноплановых артефактов: произведений живописи и графики, скульптур, предметов быта, образцов дизайна, видеопроекций с фрагментами художественных фильмов и документальными кадрами.

Эпоху оттепели во многом определил и донес до нас кинематограф и хроника, поэтому на выставке используется множество видеоматериалов: выступления Н.С. Хрущева на XX съезде партии, документальный фильм о Всемирном фестивале молодежи и студентов, фрагменты знаковых фильмов эпохи "Я шагаю по Москве", "Застава Ильича", "Шумный день", "Летят журавли", видео материалы о посещении Н.С. Хрущевым выставки молодых художников. Для их показа используются LED дисплеи Panasonic с диагональю до 84 дюймов, инсталляционные проекторы PT-DZ13KE и PT-DZ780LBE, а также инновационная разработка - лазерные проекторы Space Player, специально предназначенные для музеев, галерей, выставочных центров и других учреждений культуры и искусства. Выполненный в форм-факторе светильника Space Player прост в установке – он крепится непосредственно на световую шину и не нарушает экспозиционного пространства. Яркость проектора достигает 2000 лм, благодаря чему он может использоваться в технически сложных условиях, помогая музеям и галереям реализовать самые оригинальные творческие задумки.

Посетить выставку «Оттепель» и ознакомиться с кураторской интерпретацией процессов, происходивших в культуре и обществе послевоенного Советского союза, можно до 11 июня в здании Новой Третьяковки (Крымский вал, 10, залы 60-61).