ГлавнаяПресс-центрПресс-релизы

Пресс-релизы

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Новое поколение NeoPDP телевизоров Panasonic VIERA

19.03.2010

Компания Panasonic, признанный лидер в области плазменных технологий, выпускает обновлённые NeoPDP телевизоры, задающие новую планку качества изображения, дизайна и эффективного энергопотребления.

Panasonic представляет новое поколение NeoPDP телевизоров VIERA, обладающих улучшенным качеством изображения, высокой производительностью, оригинальным дизайном и малым расходом электроэнергии.

Обновлённая технология NeoPDP представлена в телевизорах VIERA серий G и S с диагоналями 50 и 42 дюйма (TX-PR50G20, TX-PR42G20, TX-PR50S20, TX-PR42S20). Новые модели VIERA оснащены целым рядом инноваций, в числе которых технология 600 Гц – 600 Hz Sub-filed Drive (600 кадров в секунду) и контрастность 5 000 000:1. Высокая четкость изображения при передаче движения с разрешением 1080 линий* обеспечивается благодаря интеллектуальной функции 600 Гц. Впечатляющая статическая контрастность 5 000 000:1 делает возможным отображение настоящего черного цвета за счет исключения предразряда в ячейках** и применения нового фильтра. Набор таких качеств позволяет добиться настоящего Full HD качества, чтобы зритель мог окунуться в мир энергичных, динамичных киносцен и захватывающих видеоигр.

В числе мультимедийных возможностей NeoPDP телевизоров Panasonic VIERA такие технологии, как VIERA Cast и VIERA Image Viewer. Функция VIERA Cast позволяет без дополнительного оборудования пользоваться такими популярными Интернет-ресурсами, как YouTube, Twitter, Picasa, Bloomberg, Weather, а теперь еще и расширяет возможности коммуникации при помощи сервиса Skype. С использованием опциональной видеокамеры Panasonic TY-CC10 и четырех микрофонов, встроенных в нее, вся семья может участвовать в видеозвонках друзьям или родственникам, которые пользуются Skype как через компьютер, так и через телевизоры VIERA. Общение происходит в привычном для пользователей сервиса режиме. С помощью VIERA Image Viewer на экране телевизора можно просматривать фотографии в высоком разрешении, HD-видео в форматах AVCHD и DivXHD, а также слушать музыку MP3 и AAC с карты памяти SD или USB накопителя.

NeoPDP телевизоры VIERA имеют сертификацию THX, которая включает в себя совокупность технических требований, предъявляемых к компонентам домашнего кинотеатра, и рассчитана на достижение максимального качества киноизображения.

В завершении следует отметить, что в производстве телевизоров компания Panasonic придает первостепенное значение экологичности своих продуктов. Плазменные модели VIERA обладают высокими показателями энергоэффективности и изготовлены из экологически безвредных материалов, то есть без применения таких веществ, как свинец и ртуть.

* Передача движения с разрешением 1080 линий – разрешение движущегося изображения определяется количеством линий, которые может распознать человеческий глаз (оценка проводится методом APDC). Разрешение при передаче движения у NeoPDP телевизоров Panasonic VIERA составляет 1080 линий, что соответствует Full HD качеству.

** Предразряд (pre-discharge pilot light) – до недавнего времени в ячейках плазменной панели поддерживались слабые импульсы электрического разряда для того, чтобы она могла отреагировать на сигнал включения без промедления. Эта технология давала небольшое свечение панели даже в отсутствие сигнала. В новом поколении плазменных панелей на основе технологии NeoPDP используется другой газ (ксенон), новый состав люминофора с уменьшенным временем послесвечения, а также усовершенствованная конструкция ячейки. Это позволило отказаться от предразряда и убрать неэффективное свечение при отсутствии входящего сигнала. В результате изображение приобрело настоящий черный цвет без снижения быстроты реакции панели.