ГлавнаяПресс-центрНаграды и обзорыНовая VIERA выходит в сет...

Обзоры

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Новая VIERA выходит в сеть

25.01.2010

Источник статьи:
 журнал "DVDxpert" декабрь 2009г - январь 2010г
Еще совсем недавно добраться до Интернета можно было только одним способом — включив компьютер и дождавшись, когда он, наконец, загрузится. Телевизоры Panasonic VIERA кардинально меняют эту ситуацию.


Компьютер также не станет самым удобным вариантом, особенно если выход в Сеть требуется только для того, чтобы узнать прогноз погоды.
Еще одна, не менее дискомфортная ситуация: чтобы похвастаться фотографиями и видеороликами, снятыми во время отпуска, вам придется выстроить гостей перед небольшим монитором или опутать квартиру проводами в попытках подключить ПК к телевизору. Согласитесь, гораздо логичнее было бы оставить компьютеру выполнение тех функций, из-за которых его и назвали персональным, а развлечения вроде просмотра медиа-файлов передать телевизору — благо у него и экран побольше, да и управлять им гораздо проще и удобнее.

Чтобы воплотить эту замечательную идею в жизнь, разработчики Panasonic создали новую технологию VIERA Cast. Благодаря ей телевизоры VIERA серий V и Z способны подключаться к домашней сети и выходить в Интернет совершенно самостоятельно. Стоит протянуть к аппарату кабель LAN и выполнить процедуру настройки, как на экране появится оригинальный интерфейс, помогающий зрителям добраться до популярных информационных и развлекательных интернет-ресурсов.

В России на данный момент имеется возможность подключения к пяти крупным тематическим порталам. Для просмотра видео нет ничего лучше знаменитого YouTube, на котором с недавних пор стали появляться ролики высокого разрешения. Сервис Picase окунет в мир онлайновых фотоальбомов, а с самыми подробными спортивными новостями можно познакомиться на ресурсе Eurosport. Наконец, биржевая информация доступна на крупнейшем финансовом портале Bloomberg, а прогноз погоды для любой точки земного шара — на сайте Weather. Впрочем, Интернет — далеко не единственный источник мультимедийных развлечений. Новые телевизоры VIERA интересны еще и тем, что помимо материала с онлайн-сервисов они могут воспроизводить и медиаданные, хранящиеся на компьютере или другой домашней аппаратуре, поддерживающей протокол DLNA.

Еще одна особенность моделей VIERA серий V и Z заключается в том, что они умеют работать с флеш-картами SD/SDHC, причем воспроизводят с них не только фотографии, но и видеоролики высокого разрешения, закодированные в новом стандарте AVCHD. Проще говоря, система VIERA Image Viewer избавляет зрителей от необходимости перегонять файлы из фотоаппарата или видеокамеры в компьютер — просто вставьте карту в телевизор и наслаждайтесь.

VIERA CAST
Всего одна кнопка на пульте — и вы в Интернете.
Видеоролики YouTube, фотоальбомы Picasa, интернет-трансляции Eurosport и новости Bloomberg