ГлавнаяПресс-центрНаграды и обзорыПлазменный телевизор Pana...

Обзоры

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Плазменный телевизор Panasonic VIERA TX-PR54Z11

25.01.2010

Источник статьи:
 журнал "DVDxpert" декабрь 2009г - январь 2010г
Автор:
Сергей Судов
Если вас смущает цена, то после первого просмотра материала в высоком разрешении этот аспект перестанет быть существенным

Дизайн Panasonic VIERA TX-PR54Z11 называется -Лист стекла». С этим трудно не согласиться — толщина аппарата всего 1 дюйм (24.7 мм). Как и большинство современных плазменных моделей, он не шумит и не выделяет много тепла — на его задней стенке мы видим девять круглых решеток для бесшумных вентиляторов. Две узкие и изящные колоночки высотой с экран крепятся по бокам корпуса кронштейнами. По сути, это все. что можно сказать об экранной части. Коммутационной хозяйство и телевизионный тюнер расположены в выносном блоке, который соединяется с панелью лишь кабелем HDMI. В телевизоре установлена матрица Full HD Neo PDP — совершенно нового типа, последнего, двенадцатого поколения, с прогрессивной разверткой. Здесь использована технология анализа видеосигнала 600 Гц (600Hz Sub-field drive) — она определяет движение в каждой сцене, а затем оптимизирует каждый кадр, обеспечивая высокую четкость с разрешением 1080 строк. 6144 уровня градации способствуют ровной и достоверной передаче любого изображения, поэтому на экране воспроизводятся самые тончайшие оттенки цвета x.v.Colour. Система Real Black Drive с показателем динамической контрастности свыше 2 000 000:1 позволяет соблюсти правильный баланс ярких и темных участков кадра. При поступлении видеосигнала с разверткой 24р функция 24р Smooth Film создает и высокореалистичную картинку. Порта USB в телевизорах Panasonic традиционно нет, но слот для карт SD поможет посмотреть видео в формате AVCHD и фотографии. Функция VIERA Cast открывает возможность выводить из Интернета сразу на экран содержимое популярных интернет-сервисов — видеоклипы YouTube, фото Picasa, прогноз погоды, интернет-трансляцию Eurosport и т. п.

Аппарат предлагает пять пресетов изображения (режимов просмотра): нормальный, кино, ТНХ, игра, динамичный. Конечно же. он предназначен стать основой отличного домашнего театра, а не просто работать телеприемником, тем более что качество эфирного сигнала до сих пор оставляет желать лучшего, если только речь не идет о спутниковом HD-вещании. Глубокая калибровка дисплея при помощи специального диска с тестовыми таблицами нам не потребовалась, однако пришлось несколько снизить яркость и контрастность, чтобы краски на картинке не были перенасыщенными. Кстати, при воспроизведении Blu-ray можно смело отключить некоторые цифровые «улучшайзеры» — изображение тогда сделается чуть мягче, но это придаст ему большую слитность. Кино с обычных DVD выглядело на редкость детально и натурально, несмотря на огромный размер матрицы. Скейлер уверенно обрабатывал любые самые динамичные кадры и резкие движения — дискретность была почти незаметна. Из мелких огрехов мы обнаружили только «шевеленку» - на задних планах и небольшую засветку на слишком ярких участках панорамы. Но, конечно, апофеозом и смыслом приобретения Panasonic VIERA TX-PR54Z11 будет воспроизведение видео высокого разрешения. Оценку панели и свое восхищение ею можно выразить всего в двух словах — фантастическое изображение.

СОВЕТ
При инсталляции соблюдайте осторожность — размер панели велик. Кстати, перевозить ее необходимо только в вертикальном положении и в заводской упаковке. Перед подсоединением кабеля HDMI (да и любого другого) полностью обесточьте телевизор, тюнер и плеер. Если вы решили повесить аппарат на стену, то сначала заведите в него кабель и убедитесь, что разьем плотно сидит в гнезде. Что касается звука, то рекомендуем выбрать пресет настройки V-Audio Pro Surround (есть еще два других), если вы используете штатную акустику телевизора, — звук станет невероятно объемным и глубоким.

СВЕДЕНИЯ

Panasonic VIERA TX-PH54Z11

> Экран - 54 дюйма, формат 16:9
> Разрешение - 1920x1280
> Контрастность - 40 000:1 (динамическая свыше 2 000 000:1)
> Число градаций оттенков {эквивалентных уровней) - 6144
> Время отклика - 0.001 мс
> Углы обзора - свободные
> Поддерживаемые разрешения -480i/p. 576i/p. 720i/p. 10S0i/p. 1080p/24 {HDMI). 1080p/50 (HDMI). 1080p/60{HDMI)
> Поддерживаемые форматы -AVCHD. DivX. JPEG
> Многооконный режим -PIP/PAP/PAT
> Сертификация ТНХ - да
> Срок службы - 100 000 ч
> Видеовход (панель) - 1 HDMI
> Видеовходы (тюнер) -
1 композитный: 1 S-Video. 2 SCART,
1 компонентный: 1 D-sub. 4 HDMI
> Видеовыход (тюнер) - 1 HDMI
> Дополнительно (тюнер) - Ethernet, кардридер SD/SDHC, стереопара, выход на наушники
> Мощность встроенной акустики - 2 х 10 Вт
> Габариты (с динамиками) -1428x819x25,7 мм
> Масса (с динамиками) - 32 кг

Тандем:  BD-плеер Panasonic DMP-BD60 ЕЕ-К


ПЛЮС +
Впечатляющее качество HD-изображения, объемный саунд, дизайн

МИНУС -
Цена, малопригоден для эфирного ТВ, небольшая засветка при воспроизведении DVD

В ИТОГЕ
Суперсовременный телевизор непревзойдённого качества и стиля — в это можно не поверить, зато можно увидеть