ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic и СПбГУ укрепля...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Panasonic и СПбГУ укрепляют партнерство

21.04.2015

Новое решение для архивации данных пройдет тестирование в вузе

14 апреля делегация корпорации Panasonic во главе с президентом Казухиро Цуга посетила Санкт-Петербургский государственный университет. Представители компании встретились с ректором вуза Николаем Кропачевым и обсудили направления дальнейшего сотрудничества Panasonic и СПбГУ.

Фото: пресс-служба СПбГУ

На фото: ректор СПбГУ Николай Кропачев, президент корпорации Panasonic Казухиро Цуга

Взаимодействие с ведущими российскими университетами является одним из приоритетных направлений для Panasonic. Технологии японской компании успешно применяются на всех уровнях образовательного процесса. Заключенный в 2013 году Меморандум о сотрудничестве с СПбГУ предполагает ряд шагов, направленных на внедрение и тестирование инновационных технологий Panasonic в практическую деятельность петербургского университета.

9 апреля 2015 года было подписано соглашение о начале еще одного важного проекта — тестирования в вузе новой роботизированной библиотеки Panasonic на Blu-ray дисках. Разработка Panasonic обеспечивает архивацию больших объемов данных и их надежное хранение на срок до 50 лет. При этом поддерживается высокоскоростной прием, передача и запись информации. СПбГУ внедрит роботизированную библиотеку в свою IT-инфраструктуру. Результаты полевых испытаний позволят инженерам Panasonic оптимизировать библиотеку для более широкого использования в российских образовательных учреждениях.

Фото: пресс-служба СПбГУ

Генеральный директор компании Panasonic Россия Дзюнити Судзуки видит большой потенциал решений для хранения массивов данных в России: «Объем данных, обрабатываемых частными компаниями и государственными учреждениями, непрерывно растет, равно, как и ценность этой информации. Соответственно, повышаются требования к системам хранения: они должны быть высоконадежны, экономичны, экологичны и просты в установке. СПбГУ – уникальный вуз, известный своей широкой научной и исследовательской деятельностью. Мы рассчитываем, что отзывы его сотрудников по использованию нашего нового решения помогут совершенствовать и улучшать наши технологии».

В Санкт-Петербургском государственном университете уже используется ряд продуктов Panasonic — в аудиториях и конференц-залах установлено проекционное оборудование, многозадачные камеры для записи в формате Full HD и дисплеи. Кроме того, технологии Panasonic инсталлированы в новом кампусе СПбГУ на территории дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача».

«Роботизированная библиотека на Blu-ray дисках в СПбГУ — это уникальный проект по меркам российского высшего образования. Ни один другой вуз в нашей стране не может похвастаться тем, что использует нечто подобное для хранения больших объёмов данных. Благодаря роботизированной библиотеке, разработанной одним из самых крупных бизнес партнёров СПбГУ - компанией Panasonic, мы сможем в течение многих десятилетий не только хранить, но и оперативно использовать любые материалы в цифровом формате: электронные библиотечные ресурсы, записи лекций, защит диссертаций, презентационные материалы, мультимедийные продукты и прочее», — подчеркнул ректор СПбГУ Николай Кропачев.

_____________________

О компании Panasonic
Корпорация Panasonic – мировой лидер в развитии и проектировании электронных технологий и системных решений для дома, промышленного сектора, транспорта и для различных устройств персонального пользования. С момента основания в 1918 г. компания непрерывно росла и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей более 500 предприятий по всему миру. Объем продаж корпорации в 2013 финансовом году составил 7,74 триллиона иен (57,74 млрд. евро). Миссия Panasonic заключается в создании инновационных комплексных решений, которые делают жизнь людей удобной и комфортной. Более подробную информацию о Panasonic вы можете найти на сайтах www.panasonic.net и www.panasonic.com.

О Санкт-Петербургском государственном университете
Санкт-Петербургский университет основан указом императора Петра Великого в 1724 году в триединстве с Академией наук и Академической гимназией. Сегодня СПбГУ— это научно-образовательный центр мирового значения. Университет постоянно расширяет и наращивает базу для научной и учебной деятельности: создан уникальный Научный парк, работает лучшая университетская библиотека России — Научная библиотека СПбГУ им. М. Горького, функционируют десятки исследовательских лабораторий.
В университете работают более 12 тысяч сотрудников, и обучается около 25 тысяч студентов. Ученые СПбГУ ведут научные исследования практически во всех областях знаний, осуществляют экспертную и консультационную деятельность, активно сотрудничают с коллегами в России и за рубежом.
Санкт-Петербургский университет постоянно улучшает свои показатели в авторитетных мировых рейтингах вузов, а в некоторых остаётся единственным университетом из России (например, в 2014 году Высшая школа менеджмента СПбГУ заняла 61 место в рейтинге «European Business Schools 2014», поднявшись сразу на 13 позиций по сравнению с прошлым годом). В 2015 году СПбГУ впервые вошёл в мировой репутационный рейтинг университетов Times Higher Education и сразу попал в группу вузов, занимающих 71–80 места, в числе 100 наиболее авторитетных и престижных университетов мира с лучшей академической репутацией.