ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic внедрит умного ...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic внедрит умного помощника Amazon Alexa в автомобили будущего

25.01.2018

Персональный голосовой помощник Alexa от Amazon будет использоваться в информационно-развлекательных системах Panasonic для автомобилей нового поколения – об этом было объявлено сегодня на крупнейшей международной технологической выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, США. Сотрудничество Panasonic и Amazon должно открыть новые перспективы для автопроизводителей и OEM-разработчиков и расширить возможности голосового управления транспортными средствами.

Технология Alexa Onboard будет работать в комплексе с IVI технологией (бортовая информационно-развлекательная система) Panasonic Skip Generation, анонсированной год назад на CES 2017. Водители смогут обращаться к Alexa напрямую через автомобиль, подключенный к интернету, а некоторые возможности станут доступны и в предустановленном локальном режиме (как built-in services), без подключения к сети.

«Разбудив» умного бортового помощника знакомым именем «Алекса», водители смогут запустить голосовое управление множеством функций, например:
• Сказать: “Алекса, найди мне ближайшую кофейню”, и тут же получить указания по навигации.
• Попросить включить любимую песню через избранные стриминговые сервисы.
• Удаленно управлять умными устройствами в собственном доме: включить обогреватель, чтобы дом прогрелся к вашему приходу с работы; проверить, закрыта ли входная дверь; включить свет и сделать множество других мелких, но очень полезных операций.
• Услышать подборку свежих новостей, спросив: «Алекса, что нового?».
• Заказать обед или ужин до своего приезда домой с помощью популярных сервисов доставки типа GrubHub и Amazon Restaurants.

«Позволив водителям пользоваться привычными контекстными командами и ответами Alexa непосредственно из своего автомобиля, мы открываем широкие возможности для OEM-разработчиков. Некоторые опции станут доступны даже без подключения к интернету, что само по себе революционно», - отметил Том Гебхардт, президент компании Panasonic Corporation of North America.

Alexa – облачный голосовой помощник Amazon, доступный пользователям совместимых устройств (типа Amazon Echo и других). Технология Alexa Onboard адаптирует возможности помощника для использования в автомобилях.

«Мы чрезвычайно рады тому, что Panasonic решил интегрировать технологию Alexa в свое автомобильное ПО, - подчеркнул Нед Курик, вице-президент компании Amazon Alexa Automotive. - Она поможет справиться с тысячей дел – навигацией, музыкой, аудиокнигами и многим другим. Это большой шаг на пути к тому, чтобы сделать Alexa доступной пользователям везде, где бы она им ни потребовалась – как дома, так и в дороге”.