ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic построил таинст...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние
  • Пресс-релизы
  • Фотобанк


 

Panasonic построил таинственный кокон из света и тумана в Пинакотеке ди Брера и завоевал высшую награду на Milan Design Week

10.05.2018

Высокотехнологичная инсталляция «Воздушные фантазии» из света и тончайшего тумана, созданная инженерами и дизайнерами японской корпорации Panasonic, завоевала главную премию Best Technology Award на 57-ой международной неделе дизайна Milano Salone, которая только что завершилась в Милане.

Инсталляция, внешне напоминающая дымящийся космический корабль, воздушный колокол или огромную каплю воды 20 метров в диаметре, расположилась во внутреннем дворике Пинакотеки ли Брера. Войдя внутрь белого кокона, посетители попадали в удивительный мир высокотехнологичных иллюзий из света, звука и тончайшего тумана. Кроме необычных зрительных ощущений, они могли насладиться чистейшим воздухом, который так редок в современных мегаполисах.

Для создания «самого чистого и красивого пространства в Милане» использовалась технология nanoe X, широко внедряемая в самых разных областях – от создания футуристических плечиков Panasonic, самоочищающих одежду, до бытовых воздухоочистителей и даже внедорожников Range Rover Velar.

Ее дополнили генераторами «шелкового тумана», которые под высоким давлением измельчают воду до микроскопических капель и перемешивают ее с воздухом. Похожие установки тонкодисперсного водяного пара используются в Японии в климатических капсулах Panasonic – «островках тумана», в которых жители и гости Токио могут переждать летнюю жару. Первые образцы таких «островков» планировалось установить на остановках транспорта и в общественных пространствах – парках и т.д.

Туманный мир, полный фантазий, не мог обойтись и без аудио-видео и проекционных технологий. Внутри кокона были установлены новейшие лазерные проекторы Panasonic PT-RQ32K, характеризующиеся высочайшей яркостью 27 000 люмен. С ними использовались объективы «рыбий глаз» ET-D3LEF70 для показа реалистичных изображений в разрешении 4К.

Руководитель проекта Сигео Усуи, представляющий Дизайн-центр подразделения бытовой электроники корпорации Panasonic, рассказал о сложностях, с которыми столкнулись разработчики: "Установить воздушный купол и создать что-то иллюзорное как воздух в столь известном историческом обрамлении было той еще задачей. В зависимости от количества зрителей внутри купола мы меняли плотность тумана, чтобы посетители получили по-настоящему незабываемые впечатления".

Награда Best Technology Award отметила стремление японских инженеров творить не ради творчества, а для решения актуальных проблем, делая это красиво.