ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic представил прое...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Panasonic представил проект вертикальных городских теплиц будущим жильцам ЖК «Крылья»

22.03.2019

Знакомство с новыми технологиями для будущих жителей ЖК «Крылья» организовали 16 марта компании «Лидер-Инвест» и Panasonic Россия. В рамках мероприятия состоялся публичный диалог о цифровой трансформации городов устойчивого развития и Smart Society 5.0. Живой интерес участников привлекли городские вертикальные теплицы, которые будут установлены в жилом комплексе, чтобы обеспечивать его обитателей свежей зеленью.

Цифровая трансформация затрагивает практически все сферы жизни человека: от промышленности, до повседневной жизни. Меняются средства и способы коммуникации, появляются новые удобные сервисы для решения повседневных задач. На государственном уровне внедряются программы цифровой трансформации. В этом отношении показателен опыт Японии, где с 2013 года реализуется концепция Super Smart Society 5.0, подразумевающая объединение физического и киберпространства и создание идеальной формы будущего общества, в котором людям будут доступны необходимые товары и услуги, в нужное время, в нужном месте и объеме. Важнейшими аспектами развития комфортной городской среды становятся не только передовые инженерные решения, но и вопросы экологии и здорового образа жизни.

Девелоперскую компанию «Лидер-Инвест» и компанию Panasonic Россия объединяет направленность на технологии устойчивого развития городов, энергоэффективность, безопасность, использование аналитики, внедрение инноваций в образовании и экологии. Объекты «Лидер-Инвест» отвечают высоким стандартам качества. При этом компания уделяет пристальное внимание «технологиям завтрашнего дня» и тенденциям экологически сбалансированного развития. Жилой комплекс «Крылья» – пример именно такого современного девелопмента.

«Это первый в мире проект жилого комплекса такого масштаба, где проектирование городской вертикальной теплицы планируется заранее, ассортимент и возможности доставки обсуждаются с будущими и реальными жителями, а не прогнозируются в соответствии с исследования и видениями маркетологов. Такой подход как нельзя лучше демонстрирует на практике новые пути создания принципиально новых сервисов для представителей суперинтеллектуального общества», - комментирует Герман Гаврилов, руководитель отдела развития бизнеса и интегрированных решений Panasonic Россия.

Участники мероприятия 16 марта узнали о преимуществах жилого комплекса и возможностях городских вертикальных теплиц, а также получили ответы из «первых рук» в ходе public talk с представителями Panasonic Россия, «Лидер-Инвест» и Биологического факультета МГУ. Дмитрий Ахаев, заместитель декана по инновациям факультета, рассказал об исследованиях листовой зелени, выращенной по технологиям Panasonic, которые позволят оценить содержание полезных веществ и витаминов и скорость снижения их концентрации после срезания. Гостям мероприятия предложили самим оценить вкус инновационной зелени: организаторы подготовили наборы микс из зеленых салатов, собранных всего несколько часов назад в агролаборатории Panasonic в Инновационном центре «Сколково».

Идея городских вертикальных теплиц была с энтузиазмом воспринята будущими жителями. Опрос, проведенный во время мероприятия, показал, что 100% участников были бы рады получать свежую зелень из теплиц в своем доме. Самой востребованной для себя культурой 40% респондентов назвали шпинат, 30% - листовой салат, 20% - рукколу. Наиболее удобной опрошенные сочли схему еженедельной доставки зелени на дом. Ответы на эти и другие вопросы помогут создать единую платформу для координации процесса выращивания, приема и выполнения заказов, а также оперативной доставки свежих овощей в квартиры.