ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic объявляет о соз...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Panasonic объявляет о создании новой компании для управления бизнесом систем безопасности с привлечением стратегического соинвестора

31.05.2019

Сегодня корпорация Panasonic распространила пресс-релиз "Panasonic Announces Establishment of New Company to Operate Security Systems Business, Agreement for Strategic Co-investment". Вы можете найти его оригинал по ссылке - Panasonic Announces Establishment of New Company to Operate Security Systems Business, Agreement for Strategic Co-investment [PDF:391KB]. Также предлагаем Вашему вниманию перевод на русский язык.



Корпорация Panasonic объявила об организации новой компании для управления бизнесом систем безопасности в Японии и за ее пределами. В связи с этим корпорация достигла соглашения о стратегическом соинвестировании с японским фондом Polaris Capital Group Co., Ltd. Решение было одобрено сегодня на совете директоров.

Предпосылки

Бизнес-дивизион систем безопасности, который входит в компанию Panasonic Connected Solutions, обладает 60-летним опытом разработки камер видеонаблюдения и передовых периферийных устройств, а также их объединения с помощью уникального программного обеспечения, в том числе с технологией распознавания лиц. Создавая решения, отвечающие реальным потребностям заказчиков, компания сумела завоевать ключевые позиции на японском рынке видеонаблюдения..

Растущая во всем мире потребность в безопасности и защите создает предпосылки для развития бизнеса, связанного с продуктами и решениями для систем безопасности. Организация нового предприятия и привлечение совместных инвестиций с Polaris Capital Group должны обеспечить стабильный рост Panasonic в данном сегменте.

Новая компания сможет использовать знания и опыт Polaris Capital Group, полученные в ходе многократных инвестиций в производства и крупные предприятия. Опираясь на сильные стороны соответствующего дивизиона Panasonic, она также получит преимущества управленческих и иных ресурсов Polaris Capital Group для внедрения эффективной структуры новой независимой компании. Сочетая опыт создания решений с проактивными возможностями развития бизнеса (слияниям и поглощениям), новая компания рассчитывает на увеличение выручки и прибыльности в глобальных масштабах. При этом США рассматривается в качестве приоритетного рынка. Продукты и сервисы нового поколения и план стратегического развития, нацеленный на рост продаж видеокамер для применения в медицине, позволят сформировать надежную основу новой независимой организации с возможностью ее последующего выхода на биржу.

Информация о новой компании

Новая компания (в форме независимого юридического лица) будет выделена из Бизнес-дивизиона систем безопасности компании Panasonic Connected Solutions, а также R&D-департамента Инновационного центра, занимающегося разработкой компактных камер для промышленности и медицины. В состав новой компании также войдут подразделения разработки и продаж решений для общественной безопасности компании Panasonic System Solutions Company of North America (PSSNA) и производство камер видеонаблюдения в Китае - Panasonic System Networks Suzhou Co., Ltd. (PSNS).

Название новой компании Panasonic i-PRO Sensing Solutions Co., Ltd.
Начало работы 1 октября 2019 г. (план)
Официальный представитель Будет определен позже
Штаб-квартира Будет определена позже
Инвестиции Polaris Private Equity Fund IV, L.P.: 80%, Panasonic: 20% 1
Область деятельности Системы видеонаблюдения (интеллектуальное видеонаблюдение), отраслевые решения (решения для общественной безопасности), модульные камеры (промышленность и медицина).

Ожидается, что после своего создания новая компания будет продавать камеры видеонаблюдения и программное обеспечение под брендом Panasonic: на территории США - через новую компанию, на домашнем рынке – через компанию Panasonic System Solutions Japan Co., Ltd., в прочих регионах (включая Европу, Китай, Юго-Восточную Азию, Океанию и Канаду) – через существующие региональные подразделения.

Реализуя концепцию Gemba Process Innovation, компания Panasonic Connected Solutions развивает B2B-бизнес в трех важнейших направлениях - производстве, логистике и розничной торговле, - где рассчитывает стать интегратором законченных решений.

О компании Polaris Capital Group Co., Ltd. (по состоянию на 31 марта 2019 г.)

Дата основания 13 сентября 2004 г.
Официальный представитель Юдзи Кимура, президент и CEO
Капитал 100 млн йен
Штаб-квартира ГранТокио Норс Тауэр 38F, 1-9-1, Маруноути, Тийода-ку, Токио 100-6738, Япония
Фонды под управлением Polaris Private Equity Fund I, L.P. (29.6 млрд йен)
Фонды под управлением Polaris Private Equity Fund I, L.P. (29.6 млрд йен)
Polaris Private Equity Fund II, L.P. (31.9 млрд йен)
Polaris Private Equity Fund III, L.P. (52 млрд йен)
Polaris Private Equity Fund IV, L.P. (75 млрд йен)
Сайт https://www.polaris-cg.com/

Новая компания должна начать работу 1 октября 2019 г. после получения разрешений от соответствующих государственных служб.

______________________

1 Будет создана новая компания, 80% акций которой будет принадлежать Polaris Private Equity Fund IV, 20% акций получит Panasonic.