ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic Россия участвуе...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Panasonic Россия участвует в конференции "Театральный комплекс в XXI веке"

02.10.2020

Компания Panasonic, чьи проверенные годами надежные, тихие и компактные проекторы стали стандартом театральной проекции как в России, так и в мире, представит новое оборудование и расскажет о реализованных проектах на конференции "Театральный комплекс в XXI веке", которая состоится 22-23 октября в Москве в центре «Визионериум». В рамках форума представители театральных организаций, концертных площадок, комитетов по культуре, подрядных организаций и производителей оборудования обсудят ситуацию и тенденции в отечественной театральной индустрии.

Panasonic уделяет особое внимание сотрудничеству с театрально-концертными учреждениями, которые решают одну из сложных задач глобализации культуры - совмещение высокотехнологичной цивилизации с традиционными формами искусства. Современная театральная индустрия проявляет по-настоящему творческий подход во внедрении новых технологий и за несколько лет эволюционировала от обычного «проекционного задника» (обратной или прямой проекции на сетку) к более смелым экспериментам – сценическим декорациям в технологии 3D-мэппинга, трекингу и проекции на движущиеся предметы и артистов, голограммам.

В комплексных сценических инсталляциях критически важными становятся объективы, позволяющие размещать проекторы в самых специфических и сложных пространствах. Линзы Panasonic с большим выбором фокусных расстояний вплоть до самых уникальных ультракороткофокусных, помогают решать задачи любой сложности. Так, например, в знаменитом Пражском детском театре Divadlo Minor объективы ET-DLE020 с минимально возможным проекционным отношением 0,28 использовали для обратной проекции на задник сцены. Только эти линзы позволили разместить проекторы предельно близко к поверхности проекции без использования зеркал, что было критически важно при маленьком расстоянии за сценой. К тому же у этих линз отсутствует традиционная для короткофокусной оптики проблема - так называемый оффсет, «мертвая зона» в которой проекция невозможна, а для театральной декорации это было недопустимо.

Повышаются требования и качеству контента, используемого в сценических инсталляциях. Как отметил руководитель отдела визуальных решении Panasonic Россия Николай Школьников: «Контент становится не просто «подсветкой задника», а самостоятельным участником спектакля. Театры смело комбинируют игру реальных актеров на сцене с заранее подготовленными видеофрагментами, тем самым насыщая сюжет, раздвигая временные и пространственные рамки сценического действия. Поэтому все чаще в технических требованиях к средствам визуализации в качестве необходимого условия указывается разрешение 4K. Одна из самых оснащенных новых площадок Москвы театр Crave, где собраны лучшие технологические решения, остановила выбор на 4К-проекторе Panasonic PT-RQ22KE, поскольку с точки зрения контента он больше подходит для решения поставленных театром задач».

Технологии Panasonic успешно используются ведущими театрами России и стран СНГ. В их числе драматические - «Современник», Театр Олега Табакова, Театр им. А.С. Пушкина, Московский Губернский театр, Гоголь-центр, «Александринка» в Санкт-Петербурге, Театр драмы имени Ф. Волкова в Ярославле (старейший драматический театр России), Театр драмы в Нур-Султане, Драматический театр Туркестана; а также музыкальные - Большой и Мариинский театры, Большой театр оперы и балета республики Беларусь, Самарский академический театр оперы и балета, Астана-опера. При этом речь идет не только о проекционном оборудовании, но и решениях для видеозаписи, трансляции, оформления информационных зон в общественных пространствах, системах безопасности, климат-контроле, коммуникации и многом другом.

Зарегистрироваться для участия в конференции "Театральный комплекс в XXI веке" можно на сайте - https://teatr.expors.ru/