ГлавнаяПресс-центрНовостиТелемост быстрого разверт...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Телемост быстрого развертывания с роботизированными камерами Panasonic

05.10.2020

Возможность организовать прямую трансляцию в полевых условиях или провести видеомост с удаленными труднодоступными районами нашей страны с каждым годом становится все более востребованной в разных отраслях. Прямые репортажи с мест событий, оперативные телемосты с районами чрезвычайных ситуаций, интервью из автобуса или поезда, совещания с удаленными филиалами компаний, нефтяными вышками строительными площадками и многое другое – теперь возможны в хорошем, телевизионном качестве с использованием обычных сетей мобильной связи 4G LTE и вещательных PTZ камер Panasonic.

Мобильное решение Panasonic - это своего рода ситуационный центр в чемодане, объединяющий поворотную камеру, источник питания (аккумулятор, Power bank, генератор) и устройство бондинга с несколькими 4G модемами (SIM картами). Технология бондинга позволяет одновременно использовать каналы нескольких операторов, по сложному алгоритму распределяя передачу видео-аудио сигналов и команд управления по отдельным потокам такого размера, который способен передать каждый конкретный модем, подобно ручейкам. А в точке назначения ручейки вновь объединяются в единый поток, обеспечивая сигнал телевизионного качества с задержкой в доли секунды. Чем больше будет модемов, тем стабильнее канал связи, по которому будет передаваться видео со звуком - как в прямом, так и в обратном направлении, необходимом для телемоста.

Для запуска мобильного телемоста нужен всего один специалист, причем, не обязательно оператор, так как управление работой PTZ камеры возможно из главного штаба, аппаратной или головного офиса. Удаленно можно «панорамировать» изображение, «наезжать» и «отъезжать» зумом, а также использовать весь богатый функционал камеры.

Тестирование комплекта для телемоста быстрого развертывания провели инженеры компаний Panasonic Россия и LiveU летом 2020 года. Камеры были настроены на выдачу двух сигналов: видео эфирного качества по 3G-SDI и отдельный IP видеопоток MJPEG для мониторинга управления, а само управление PTZ камерой осуществлялось по IP. Задержка прохождения сигналов между камерой и принимающим сервером оказалась в пределах 0,4 - 0,6 секунды.

В тесте использовался мобильный аппаратный комплекс, в который вошли:

• 4K PTZ-камера Panasonic AW-UE70

• PTZ-камера Panasonic AW-HE42

• Видеостример LiveU LU600 HEVC-HD

• Видеостример LiveU LU300 НЕVC HD

• Принимающий сервер LiveU LU2000

• Сервер обратной видеосвязи Video Return

Видеоблогер Антон Африка Беляев, приглашенный на тестирование, снял видеообзор из трех частей. Благодаря этому документальному мини-сериалу желающие смогут увидеть весь процесс настройки, управления, организации обратной связи с комментариями и ответами на вопросы инженеров Panasonic и LiveU:

• Часть первая. Panasonic + LiveU: новая система, тест, AW-HE42, LU300, LU600 HEVC, bonding (32 минуты)

• Часть вторая. Panasonic + LiveU: вопросы инженеру Panasonic Александру Железнякову (8 минут)

• Часть третья. Panasonic + LiveU: вопросы инженеру LiveU С. Ковалеву, подробно о каждом юните, liveu solo, LU800 и др. (23 минуты).