ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic представляет ви...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Panasonic представляет виртуальные инновации в индустрии вещания и медиа

21.12.2020

Компания Panasonic приглашает заглянуть в будущее телевещания и производства контента в прямом эфире в мини-сериале LIVE - Live Integrated Video Experience.



 Крупнейшие международные выставки и конференции, на которых компания традиционно представляла новые разработки для видеопроизводства и вещания, в 2020 году ушли в онлайн. И специалисты из подразделения Panasonic Broadcast&ProAV решили поделиться новыми разработками с партнерами и потенциальными заказчиками - в любимом всеми жанре сериала. Видеосюжеты были записаны в нескольких европейских студиях и подразделениях Panasonic - в Париже, Лондоне, Барселоне, Кельне, Кройцау. Во вступительном эпизоде “Обзор технологий и новинок“ Андре Метериан, руководитель подразделения вещательного и профессионального оборудования Panasonic Europe, рассказал о концепции Smart Live Production, нацеленной на повышение качества контента, производимого в реальном времени. Для решения этой задачи все новые разработки - современные студийные и PTZ-камеры, трекинг-система, микшерные пульты и IT/IP платформа KAIROS - создавались в соответствии с философией Panasonic: производить продукты, которые не требуют много времени на инсталляцию, могут оперативно распознавать друг друга и взаимодействовать.

Почти во всех сериях особое внимание отведено IT /IP платформе KAIROS, которая стала сердцем концепции интеллектуального производства контента. Неограниченное количество слоев графики, поддержка интерфейсов SDI, HDMI, NDI и ST2110, минимальная задержка в 1 фрейм, возможность управлять PTZ-камерами Panasonic, а также вывод готовой картинки в любом нестандартном разрешении и соотношении сторон - эти и другие возможности платформы делают ее оптимальным решением при производстве спортивного контента, чемпионатов по компьютерным играм, трансляции концертов, а также для компаний, занимающихся прокатным бизнесом.

В видеосюжет из Лондона “Технологии будущего в XR Studio” зрители познакомятся с новыми студийными камерамиAK-HC3900 и AK-UC3300, 4K PTZ камерой AW-UE100 с поддержкой NDI и SRT. Вызовет интерес и представленная система 8К ROI (Region of Interest - область интереса) это камера с разрешением 8K, которая выдает 4 Full HD сигнала (кропа), которыми можно управлять независимо, как будто у вас четыре виртуальные PTZ-камеры. Также зрители узнают, как интеграция камер Panasonic с революционной технологией StarTracker от Mo-Sys обеспечивает полноценную работу студии виртуальной реальности.AK-HC3900 и AK-UC330. Также зрители узнают, как интеграция камер Panasonic с революционной технологией StarTracker от Mo-Sys обеспечивает полноценную работу студии виртуальной реальности.

 Во второй серии из Барселоны "Три тенденции телевещания в 2020 году” ведущие обсуждают переход на IP, прямые трансляции и внедрение VR и AR. А также предлагают заглянуть за кулисы студии CustomProject XR в Барселоне и увидеть интеграцию компактного 4K-микшера AV-UHS500 с топовыми PTZ-камерами AW-UE150 и симбиоз камеры AW-UE100 с роботизированной рельсовой системой Tuning, разработанной для PTZ -камер Panasonic.

 В третьей серии из Кельна “Роботизированные системы для видеокамер“ ведущие представят «Топ 5» роботизированных систем от Panasonic. А в четвертой серии из Кройцау “Современные рабочие процессы в видеопроизводстве” речь пойдет о новых технологиях в производстве контента, включая протокол FreeD, системы TrackMen Station, роботизированную системуKST-CamBot.system, и 8K ROI с программным обеспечением автоматического отслеживания спикера AW-SF100.

 Каждую серию завершает рассказ из-за кулис - как снимался данный эпизод, какое оборудование использовалось, а также интервью с партнерами и разработчиками. Для российских партнеров и клиентов специалисты Panasonic Россия подготовили версию сериала L.I.V.E с субтитрами на русском языке. Подписывайтесь на Youtube-канал PanasonicRu и следите за появлением новых сюжетов!