ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic поддержал кинот...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Panasonic поддержал кинотур фильма "Книга моря" А.Вахрушева

15.01.2021

Компания Panasonic Россия поддержала кинотур режиссера Алексея Вахрушева, демонстрирующий новый фильм «Книга моря» о морских охотниках Чукотки, их традициях, мифах и связи поколений. Показывать фильмы зрителям тех мест, где проходили съемки – замечательная традиция кинематографистов. В этот раз группа А.Вахрушева почти полтора месяца передвигались по побережью Берингова пролива, по пути устраивая показы героям «Книги моря», их родным и односельчанам. В качестве кинозалов использовались спортивные и конференцзалы, а также клубы небольших сел, где устанавливалось профессиональное оборудование Panasonic – проектор PT-RZ870LBE с объективом ET-DLE060 в комплекте с экраном обратной проекции 3х5 метров и акустической системой.


Световой поток 8500 ANSI лм проектора позволял без ограничений использовать его в любых помещениях. А высокое качество изображения в этой модели обеспечивают сразу несколько новых технологий: DLP™ чип нового поколения для детализированной картинки с высоким разрешением, лазерная система SOLID SHINE, система Quartet Color Harmonizer, которая не только охватывает более широкое цветовое пространство, чем аналогичные проекторы, но и позволяет точнее отображать белый цвет. Эта особенность выгодно отличает PT-RZ870LBE от проекторов того же класса, в которых не всегда удается добиться точного баланса белого, поэтому картинка может отображаться с несколько зеленоватым оттенком. Благодаря техническим возможностям кинокомплекта, жители Чукотки увидели фильм «Книга моря» на большом экране с совершенным качеством изображения и звука - почти с таким же, как его смотрят зрители профессиональных кинотеатров Москвы и Санкт-Петербурга, Лондона и Сан-Франциско.


Рассказывает Алексей Вахрушев, режиссёр фильма: "Провести кинотур по Чукотке в нынешних обстоятельствах было безумной затеей, но мы справились вопреки прогнозам. Все люди, появляющиеся на экране, — это настоящие хранители культуры, которая существует тысячи лет и должна жить дальше. Мы постарались поднять ее значение средствами кино, сфокусировать внимание на красоте наследия предков. Нас очень порадовало, что на сеансах было много детей, некоторые приходили по нескольку раз. И качество показа имело в этом деле важную роль».

Жители Чукотки с вниманием и благодарностью встретили показ - здесь на краю материка за шесть тысяч километров от Москвы такие праздники случаются не часто.

«Отрадно, что в 2020 году несмотря на сложные внешние условия, экономическую нестабильность, Panasonic усилил свои позиции на рынке визуальных решений и имеет возможность и желание поддерживать культурные проекты и в театрах, и в музеях, и в кинематографе, - сказал Николай Школьников, руководитель отдела визуальных решений Panasonic Россия. - Часто можно услышать, что цифровизация разъединяет людей, отрывает их от корней. Но кинотур фильма «Книга моря» убеждает, что новые технологии служат сохранению культуры и традиций, объединяют народы».

Фильм «Книга моря» был снят при поддержке Русского географического общества, а показ его на Чукотке совпал с 90-летием Чукотского автономного округа. Ранее работа неоднократно демонстрировалась в рамках международных кинофестивалей документального кино, и получила призы в России и за рубежом.