ГлавнаяПресс-центрНовостиНовое ПО AW-SF300 позволи...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Новое ПО AW-SF300 позволит одновременно управлять несколькими PTZ-камерами Panasonic с помощью сенсорного монитора и графических меток

01.03.2021

Корпорация Panasonic объявила о выпуске платного расширения для ПО PTZ Control Center, которое позволит управлять одновременно несколькими PTZ-камерами Panasonic 4K/HD


Трансляции и видеозапись стали непременным атрибутом многих областей нашей жизни – с их помощью проводятся ток-шоу, круглые столы, учебные занятия, концерты, заседания органов власти, судов и общественных организаций. Технические решения для съемки уже довольно доступны, однако, часто возникает проблема с отсутствием профессиональных и опытных видеооператоров и монтажеров. Решить ее могут современные технологии. Роботизированные PTZ-камеры поддерживают удаленное управление, а значит для съемки в зале больше не понадобятся отдельные операторы. А вот справится с управлением камерами, выбором ракурса, который идет в трансляцию, и микшированием до сих пор было под силу только инженеру, имеющему опыт работы с пультами и системами автоматизации. С появлением AW-SF300 эти операции сможет выполнять даже человек без специальной подготовки.

Работа с AW-SF300 (Visual Preset Software Key) предельно проста и интуитивно понятна. В графический интерфейс программы добавляется изображение помещения, из которого ведется трансляция, с нанесенными на него графическими метками и фотографиями спикеров. Простым прикосновением к ним можно вызывать пресеты настроек работы камер, направлять все камеры на говорящего участника и также легко выбирать нужный ракурс для трансляции.


Ключевые особенности AW-SF300:

•     Для каждого объекта съемки можно настроить графические метки (фотографии спикеров).

•     Все камеры, зарегистрированные в группе, могут быть направлены на объект одним нажатием графической метки для данной группы камер.

•     Положение камер отображается в виде значков на экране графического интерфейса. Значки выбранной в данный момент группы камер подсвечиваются, позволяя пользователю сразу увидеть, какие камеры снимают тот или иной объект.

•     Управление с помощью компьютерной мыши и графического интерфейса гарантирует простоту использования даже для сотрудников без опыта работы с видеооборудованием.




AW-SF300 - это платное расширение к бесплатной программе для управления и настройки PTZ-камер PTZ Control Center, доступной на сайте Panasonic.

Также на сайте можно найти:
•     дополнительную информацию о программе AW-SF300 Visual Preset Software Key,
•     90-дневную демо-версию для более детального ознакомления с работой программы.

Вопросы о работе программы AW-SF300 можно отправить на почту: pro-av@ru.panasonic.com