ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic Россия стала те...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Panasonic Россия стала техническим партнером образовательной программы «Экспозиционный дизайн» в Архитектурной школе МАРШ

04.03.2021


Визуальные решения Panasonic, ставшие стандартом качества в музеях и выставочных залах России и всего мира, будут использоваться для подготовки специалистов в московской Архитектурной школе МАРШ. Весной 2021 года здесь стартует специальный трехмесячный курс для архитекторов, дизайнеров, художников, искусствоведов, продюсеров и менеджеров в сфере культуры, сотрудников музеев, а также будущих специалистов по выставочной деятельности. В рамках этой программы куратор мультимедийного модуля интенсива PRO «Экспозиционный дизайн» Иван Биченко и ведущий инженер Panasonic Россия Дмитрий Радченко расскажут студентам об особенностях и технических нюансах выбора проекторов для музейных пространств.

Слушатели узнают о мультимедийных технологиях Panasonic, которые успешно используются в инсталляциях лучших музеев России – Музее современного искусства «Гараж», Еврейском музее и Центре толерантности, Музее Победы на Поклонной горе, Музее Сталинградской битвы, Музее русского зарубежья, Музее железных дорог России, Ельцин Центре и других. Отдельное внимание планируется уделить вопросам популяризации искусства с помощью технологий: целесообразности и эффективности внедрения проекций в экспозицию, созданию инсталляций, работающих на основную идею выставки, пониманию возможностей современной техники и т.д.

Panasonic Россия уже много лет является партнером ИКОМ России (Международный совет музеев), участвует в профильных конференциях. В 2021 году под эгидой ИКОМа стартовал проект Школа цифрового развития музеев, где Panasonic Россия выступила партнером, а специалисты компании стали соавторами нескольких курсов.

Логичным продолжением этих инициатив стало сотрудничество с Архитектурной школой МАРШ, начавшееся в 2017 году с лекции об архитектурном мэппинге и наиболее интересных инсталляциях на фестивале «Круг света». Тогда проекторы Panasonic помогли организаторами трижды войти в Книгу рекордов Гиннеса: дважды в номинации «Самая большая видеопроекция» (в 2015 году - Видеопроекция на фасаде комплекса зданий Министерства обороны Российской Федерации и в 2016 году - главное здание МГУ) и в номинации «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения». В общей сложности в мэппинге на МГУ было задействовано 212 единиц самого современного проекционного оборудования Panasonic.

Продолжение сотрудничества с Архитектурной школой МАРШ должно стать еще одним шагом к достижению главной цели корпорации Panasonic, сформулированной ее основателем Коносуке Мацуситой еще в первой половине XX века: «Осознавая ответственность, возложенную на нас как на деятелей производства, мы посвящаем все наши усилия развитию прогресса и процветанию общества, тем самым, повышая уровень жизни людей во всем мире».

Программа дополнительного образования «Экспозиционный дизайн» в МАРШ начнется весной 2021 года, узнать подробности о ней и присоединиться можно на сайте Школы.