ГлавнаяПресс-центрНовостиPanasonic начинает продаж...

Новости

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Panasonic начинает продажи в России высокотехнологичных устройств nanoe™ X для комплексной защиты от вирусов и вредных веществ

01.10.2021

Они дополнят экосистему продуктов, обеспечивающих безопасную среду, где бы вы ни находились

В октябре компания Panasonic выводит на российский рынок два новых продукта с технологией nanoe™ Х, доказавшей свою эффективность в подавлении активности различных болезнетворных организмов, а также коронавирусов (в т.ч. нового типа - SARS-CoV-2)1. Портативный генератор F-GPT01R и встраиваемый генератор air-e FV-15CSD1 дополнят линейку высокотехнологичных продуктов Panasonic nanoe™, которые помогают создать комфортную и безопасную среду вокруг человека, где бы он ни находился – дома, в транспорте, на работе и в общественных пространствах.

За период пандемии тема защиты от вредных элементов, вирусов и бактерий приобрела особое значение для россиян. Согласно опросу Panasonic, проведенному в сентябре 2021 года2 , 54,6% людей стали больше задумываться о гигиене. В индивидуальной защите лидируют маски и перчатки (68,9%), частое мытье рук (67,1%), вакцинация (58,6%) и санитайзеры (43%). Для создания безопасной атмосферы дома чаще всего используются воздухоочистители (25,7%), приборы с технологией ионизации (17,9%), кварцевые лампы (16,6%), кондиционеры с фильтром (14,8%). При этом 51,6% респондентов доверяют в вопросах защиты от вирусов и бактерий современным технологиям. А еще 39,4% опрощенных хоть и не определились, но готовы подробнее узнать о возможностях техники.

Потенциал nanoe™ раскрылся наиболее полно в 2020 году, когда международная исследовательская компания Texcell подтвердила способность частиц nanoe™X3 (наноразмерные электростатически атомизированные частицы воды) нейтрализовывать до 99,99% активности коронавируса нового типа4. Сегодня продукты и решения с технологией nanoe™ позволяют создать настоящую экосистему, защищающую человека во всех местах его пребывания.

«Как только появились подтвержденные исследования о влиянии nanoe на коронавирус нового типа, в Японии сразу началась разработка новых продуктов. В этом году на рынок вышли сразу две новинки с усиленной модификацией nanoe X, которая успешно подавляет активность вируса, вызывающего COVID-19. Это портативный генератор nanoe частиц и встраиваемый генератор air-e. Мы постарались как можно быстрее привезти их в Россию до начала осенне-зимнего сезона. И ими уже заинтересовались крупные маркетплейсы», - отметил Сергей Кожевников, глава дивизиона потребительской электроники Panasonic Россия.

Портативный генератор F-GPT01R выполнен в формфакторе термостакана, запитывается проводом USB Type-C от любого источника – ноутбука, портативного аккумулятора, автомобильного USB-порта и т.д. Он может сопровождать своего владельца 24 часа в сутки. Энергопотребление составляет всего 3,5 Вт. Внутри устройства установлен генератор гидроксильных радикалов и вентилятор, который через специальные отверстия в верхней части корпуса выдувает воздух, насыщенный частицами nanoe™. Обрабатываемая площадь – до 3 м3.

Одновременно с ним на российский рынок поступают стационарные генераторы air-e FV-15CSD1, встраиваемые в потолки или стеновые панели, чтобы обеспечивать постоянную очистку дома, офиса, небольшого магазина и т.д. Они характеризуются практически бесшумной работой (23,5 Дб) и низким энергопотреблением (4 Вт). Устройство эффективно обрабатывает помещение до 30 кв.м.

Технология nanoe™ внедряется и крупными автопроизводителями. В их числе Jaguar Land Rover, который приступил к разработке новой системы очистки воздуха в салоне на базе технологии nanoe™ X. Совместно с компанией в области микробиологии и вирусологии Perfectus Biomed был проведен получасовой лабораторный тест в герметичной камере, где имитировалась вентиляция автомобильного салона в режиме рециркуляции. В результате системе на базе у nanoe™ X удалось подавить распространение 97% вирусов и бактерий, находящихся в замкнутом пространстве. Сегодня модификации nanoe™ используются в электромобиле I-Pace и в линейке Land Rover, это Discovery Sport, Range Rover Velar и Range Rover Evoque, доступных в России.

Получить дополнительную информацию о технологии nanoe™, исследованиях ее эффективности, а также узнать о продуктах, в которых она применяется, можно на сайте nanoe.ru и panasonic.com/ru.

___________

1С результатами исследований можно ознакомиться на сайте: https://www.panasonic.ru/press_center/news/detail/474666

2Исследование проводилось методом опроса в период с 22 по 28 сентября среди участников Клуба Panasonic. В опросе участвовали 614 человек.

3nanoe™ X – последнее поколение технологии nanoe™

4Данный тест проводился для получения базовых научных данных о воздействии nanoe™ X на новый коронавирус в лабораторных условиях, которые могут отличаться от условий в жилых помещениях. Подробнее: https://www.panasonic.ru/press_center/news/detail/474586