ГлавнаяПресс-центрПресс-релизыНовинка: двухобъективный ...

Пресс-релизы

Поиск по заголовку и тексту новости

Поиск по новостям:



 
  • Последние


 

Новинка: двухобъективный фотоаппарат DMC-3D1

07.11.2011

Самый компактный фотоаппарат, предназначенный для фото-и видеосъемки в 3D*
Двухобъективный фотоаппарат DMC-3D1

Компания Panasonic с гордостью представляет новый современный цифровой фотоаппарат DMC-3D1: на его компактном корпусе установлено два объектива.

Два широкоугольных (25 мм) объектива с 4х оптическим зумом позволяют снимать фотографии и видеоролики в 3D. А система оптической стабилизации изображения MEGA O.I.S. обеспечивает невероятную четкость 3D-изображения. Однако вы можете снимать не только 3D-фотографии и видеоролики, есть еще и поддержка съемки двухмерных фотографий в разрешении 12 мегапикселей и Full HD-видеороликов в разрешении 1920х1080 пикселей. Благодаря столь уникальному оптическому решению удалось реализовать возможность одновременной фото- и видеосъемки в высоком разрешении, а также одновременной съемки в широкоугольном и телеположении объективов. Вы легко можете выбрать подходящий режим съемки с помощью специального переключателя 3D/2D, а все управление производится с помощью большого сенсорного экрана с диагональю 3,5 дюйма.



Сенсор MOS и процессор изображения Venus Engine обеспечивают превосходное качество изображения даже на высоких значениях ISO, а благодаря превосходному быстродействию этих компонентов удалось добиться высокой скорости серийной съемки (8 к/с в максимальном разрешении).

Многие пользователи оценят то, что сделанные 3D-фотографии и видео можно просматривать на телевизорах VIERA 3D, для этого достаточно вставить SD-карту с 3D-материалом в слот для карт памяти телевизора или подключить камеру к телевизору с помощью HDMI-кабеля.

Компания Panasonic старается расширять мир 3D-развлечений, и фотоаппарат DMC-3D1 позволяет вам снимать превосходные фотографии и видеоролики в 2D и 3D.

1. Самая маленькая в мире компактная двухобъективная фотокамера, предназначенная для фото- и видеосъемки в 3D*


DMC-3D1 — это инновационная компактная цифровая камера. Несмотря на то, что на ней установлено два объектива, ее корпус остается невероятно компактным.

При этом широкоугольные объективы (25 мм) предлагают 4х оптический зум (25—100 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Эти объективы с фокусным расстоянием 25 мм открывают невероятные возможности построения композиции, у них приблизит. на 169% больше поле обзора в сравнении с 35 мм камерой.

Конструкция объективов включает 7 элементов, разделенных на 10 групп, в том числе 5 асферических линз. Более того, новый уменьшенный актуатор, управляющий выдержкой и диафрагмой, а также переработанная система оптической стабилизации изображения позволили уменьшить размер объективов, так что они получились предельно компактными.

Вы можете вести 3D-фото и видеосъемку в высоком разрешении: 8 мегапикселей (фотографии) и 1920х1080 (видео). Переключение между 3D- и 2D-режимами производится с помощью специального переключателя, расположенного на задней стороне камеры. Оптический стабилизатор изображения MEGA O.I.S. подавляет смазанность изображения, вызванную дрожанием рук, обеспечивает превосходную резкость фотографий и видео. К тому же, вам доступен режим макрофотосъемки.

3D-фотографии и видеоролики можно просматривать на телевизорах Panasonic VIERA 3D и проигрывателях/рекордерах Blu-Ray-дисков, поддерживающих формат AVCHD. Для этого достаточно вставить карту памяти SD с 3D-материалом в слот для карт памяти или же подключить камеру к телевизору с помощью опционального HDMI-кабеля.

*Информация верна для цифровых компактных фотоаппаратов с двумя зум-объективами на 7 ноября 2011 года.



2. 2D-съемка на два объектива и интуитивное сенсорное управление

Два объектива фотоаппарата DMC-3D1 предлагают необычные возможности 2D-съемки. Владельцам традиционных цифровых фотоаппаратов приходится либо фотографировать, либо снимать видео. При фотосъемке нельзя снимать видео, а при съемке видео возможно снимать фотографии лишь в низком разрешении. Новый двухобъективный фотоаппарат DMC-3D1 решает эти проблемы — в нем предусмотрено два объектива и два сенсора. Он позволяет одновременно снимать фотографии и видео или же снимать вечеринку общим планом, одновременно делая портрет кого-то из гостей. Эту потрясающую функцию можно использовать даже при одновременной фото- и видеосъемке. Изменять фокусное расстояние каждого из объективов не составит труда благодаря большому сенсорному экрану с диагональю 3,5 дюйма.

3. Сенсор MOS и процессор изображения Venus Engine обеспечивают высокое качество изображения


MOS-сенсор с разрешением 12 мегапикселей и процессор Venus Engine обеспечивают высокую светочувствительность и скорость съемки. Новая технология многопотокового шумоподавления использует специальные алгоритмы шумоподавления, учитывающие яркость изображения. Эта система не только подавляет высокочастотный шум в темных областях изображения, но и низкочастотный в светлых. В результате вы получаете невероятно четкие снимки даже при съемке в условиях недостаточного освещения.

Интеллектуальный режим ночной съемки с рук позволяет создавать превосходные ночные пейзажи, для этого камера делает несколько кадров с разной экспозицией, а затем склеивает их. С его помощью вы будете наслаждаться превосходными ночными пейзажами, и вам даже не понадобится штатив.

В процессоре изображения Venus Engine используются четыре ЦПУ, позволяющих просчитывать большие объемы данных на высокой скорости, это позволило реализовать Full HD-видеосъемку в форматах 1920х1080 и формате AVCHD или MP4*. К тому же, такое решение позволило добиться высочайшей скорости серийной съемки: 8 к/с (без автофокусировки) и 4 к/с (с автофокусировкой) в максимальном разрешении. Многозадачный процессор изображения Venus Engine отличается высочайшей скоростью отклика. Несмотря на то, что у DMC-3D1 два объектива и два сенсора, энергопотребление Venus Engine очень низкое, так что аккумулятор способен работать очень долго.

К тому же, при съемке видеороликов звук пишется при помощи Dolby® Digital Stereo Creator, так что звук получается невероятно реалистичным.

*AVCHD: 60i (NTSC) / 50i (PAL), 30p (NTSC) / 25p (PAL) с сенсора. MP4: 30p (NTSC) / 25p(PAL).

[Для европейских стран, использующих систему PAL]
· Максимальное время непрерывной съемки 3D-видео равняется 29 мин 59 с.
· В странах, использующих систему PAL, продолжительность съемки видео составляет 29 минут 59 секунд.
· Съемка видео в формате MP4 ограничена 4 ГБ.
[Для других стран]
· Максимальное время непрерывной съемки 3D-видео равняется 29 мин 59 с.
· Продолжительность съемки видео в формате FSH AVCHD составляет 29 минут 59 секунд.
· Продолжительность съемки видео в формате MP4 составляет 29 минут 59 секунд или 4 ГБ.
· При съемке видео используйте карты памяти SD с классом скорости* 4 или выше.
*Класс скорости SD – это стандарт, указывающий скорость, с которой происходит запись файлов на карту, что влияет на скорость серийной съемки.


4. Другие удивительные функции, открывающие больше возможностей

В фотоаппарате DMC-3D1 представлено множество функций, упрощающих 2D- и 3D-съемку: MEGA O.I.S., следящая автофокусировка, Интеллектуальный селектор сценических режимов, Распознавание лиц, Интеллектуальное управление экспозицией и Интеллектуальная ночная съемка.



Также в фотоаппарате DMC-3D1 предусмотрена функция LUMIX Image Uploader, позволяющая делиться фотографиями и видео. Все что для этого нужно сделать — отметить в камере фотографии, которые вы хотите опубликовать, и подключить ее к ПК при помощи USB-кабеля, или же просто вставить карту памяти SD в соответствующий разъем вашего компьютера. Загрузка снимков начнется автоматически после того как вы выполните инструкции на экране Вы можете добавлять комментарии изображениям и оповещать по электронной почте друзей об обновлении альбома. Фотографии публикуются в Facebook, а видео в YouTube. Ваши друзьям могут присоединиться к этим социальным сетям, не устанавливая какое-либо дополнительное ПО. Публикуйте фотографии и видео, где бы вы ни оказались, и вашим друзьям не придется ждать, пока вы доберетесь до дома.